馆内动态

当前位置: 首页 >> 馆内动态 >> 资源推送 >> 正文

博看书苑丨商业财经精选

发布日期:2024年03月26日 08:57    作者:    来源:    点击:

“期刊阅读”不仅能开阔眼界,缓解学习工作压力,还能在与他人的交谈中找到共同话题。本期让我们一起阅读下面本期刊,来拓宽自己的视野和知识面,一起“刊”见大千世界。

1、《中国经济周刊》

《中国经济周刊》是人民日报社主管主办的以政经为主的综合经济类杂志,也是国家确定的38家中央新闻网站和79家中央新闻单位之一。该杂志的核心读者为政府和企业的领导者和决策层,致力于为他们提供最具权威性和前瞻性的资讯、新闻及观点。自2004年创刊以来,周刊的报道多次受到中央领导同志的批示和肯定,显示出其在中国财经媒体领域的重要地位。

《中国经济周刊》不仅是一个信息传播平台,更是一个政策解读和舆论引导的重要阵地。它敢于直面问题,批评一些企业的不当行为,体现了其为国尽言、为民立言的理念。这种敢于发声、敢于担当的精神,使得《中国经济周刊》在读者中赢得了广泛的尊重和信任。

2、《21世纪商业评论》

21世纪商业评论》是由南方报业传媒集团主管和主办的半月刊商业杂志。该杂志创刊于2004年,旨在深入解读商业现象,通过大量悉心、沉潜的企业案例研究,为商业精英展现当今世界先进的商业思维和在中国切实有效的商业方法。其主要栏目包括专题、简报、商业观察、第一人称、公司、快公司、商业史、报告等,内容涵盖了商业行业的各个方面,并关注不同行业之间的相互关联、交流和合作。

该杂志的读者群体广泛,包括商界人士、学者、研究人员、政府官员、顾问等,其评论和分析不仅适用于商业领袖,也适用于其他领域的人士。它一直坚持严谨、科学的原则和方法,通过研究、分析商业环境和商业管理的最新趋势、方法和实践,为商业领袖和管理者提供有效的指导和帮助。

3、《第一财经》

第一财经》是中国领先的专业财经媒体之一,以其深度的报道和独特的分析见长。这本杂志以月刊的形式出版,内容涵盖了财经领域的各个方面,通过订阅,读者可以及时了解全球各地发生的重要财经事件,并从中获取商机趋势。

杂志致力于提供高质量的财经资讯和深度评析,打造具有国际影响力的华语财经资讯平台。其内容不仅包括对各行业的深入调查和报道,帮助读者了解不同领域内部运作机制、市场走向以及未来发展趋势,还提供了国际视野下的观察与分析,使读者能够看清全球格局、掌握国际形势变化,并做出正确判断。

【登录说明】

使用微信扫一扫或长按二维码,试读两页后登录即可免费阅读。首次登录需要点击“新用户注册”,输入手机号,获取验证码,设置个人密码,完成注册。(老用户直接通过手机号和密码登录,如忘记密码,只需选择“忘记密码”,重新注册即可)。