馆内动态

当前位置: 首页 >> 馆内动态 >> 通知公告 >> 正文

图书馆举行阅读推广月之“书香六地•红色记忆”图书阅读活动

发布日期:2024年04月26日 10:19    作者:    来源:    点击:

4月23日,在第29个世界读书日到来之际,学院图书馆面向全校师生开展“书香六地红色记忆”图书阅读活动。活动在图书馆门前进行,虽然当天飘落小雨,但是淡淡的阴雨气阻挡不了读者参与活动的热情,活动从上午9点半开始,持续到下午15点,共吸引了近300名读者参加。

活动中,图书馆利用歌德自助借阅机,专门制作了“红色图书”模块,让馆内资源与阅读推广有机结合。活动时,信息资源部老师向学生介绍数字资源的种类和使用方法,读者现场根据老师的讲解完成资源的使用、下载、搜索等三个任务,通过扫描二维码,可以把喜欢的红色书籍下载到手机中随时阅读。

活动既宣传资源使用方法提高资源利用率,同时又进行了红色书籍的推广,旨在让读者了解红色故事、红色精神等红色文化资源,传承红色基因,赓续精神血脉,涵养家国情怀,培育和践行社会主义核心价值观。

活动后,同学们都表示,活动形式新颖有趣,数字资源丰富多样、使用方便,对学习和生活都很有助力。图书馆将陆续开展学生们喜欢的阅读推广活动,以打造爱读书、读好书、善读书的书香校园氛围。