馆内动态

当前位置: 首页 >> 馆内动态 >> 通知公告 >> 正文

辽宁“六地”红色文化宣传进高校活动启动仪式暨辽宁“六地”红色文化首场巡讲 昨日开讲

发布日期:2024年03月29日 16:02    作者:    来源:    点击:

为进一步巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时“要讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,把红色基因传承下去,确保红色江山后继有人、代代相传”的重要指示精神,3月28日下午由辽宁省图书馆学会和辽宁省高等学校图书情报工作委员会主办的“辽宁‘六地’红色文化宣传进高校活动启动仪式暨辽宁‘六地’红色文化首场巡讲”,于辽宁大学蒲河校区机关楼会议室召开,我校图书馆馆长谭颖、副馆长赵冬梅参加了现场会议,其余馆员参加了线上会议。

会上邀请了辽宁大学马克思主义学院教授祁冰做《辽宁六地红色文化资源:从历史源起到现实利用》首场巡讲。

图书馆将以此活动为契机,深入开展辽宁“六地”红色文化宣讲的系列活动,激发广大青年学子从红色历史中汲取智慧,让红色精神深植内心,传承红色基因,赓续红色血脉。