实训建设与管理中心

新闻详细页面

|学院开展实训室安全隐患排查专项行动
2021-11-23 13:54

为进一步认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,落实全国校园安全专项整顿会议工作部署,依据《教育部办公厅关于开展全国高等学校实验室安全隐患排查工作的通知》要求,结合《辽宁省教育厅关于进一步加强高校实验室安全工作的通知》文件精神,11月23日上午,院长肖纯凌教授、副院长管俊杰教授、副院长梁浩教授、实训处、保卫处、机械工程学院、科技学院主要负责人及相关工作人员,对学院M1、M2、M3、M4、M6等车间的实训室可能存在的安全隐患听取汇报并进行全面排查。

645BD

检查过程中,着重对易燃、易爆、剧毒、易制毒、易制爆试剂采购、储存、使用、废弃物处置及生物安全隐患等进行专项排查。肖院长强调了实训室安全的重要性,就实训室规章制度的落实情况、实训室环境以及安全措施执行情况与各二级学院负责人进行了交流。针对当前实训室安全中容易出现的问题和薄弱环节,肖院长提出要求,要加强实训场所总体规划,不断改善实训场所环境,保障实训场所布局合理、安全规范、干净整洁,满足师生学习需求。同时,再次强调要高度重视实训室安全,提出安全实训是第一要务,针对检查中部分实训场所发现的问题,二级学院要逐一对照,分析原因,采取有效措施整改。加强安全风险防控意识,切实做好学校安全生产工作,坚决防止安全事故的发生,确保学校师生的安全。

18167 EB946

通过此次实训室安全隐患排查工作,学院进一步夯实了安全管理工作责任,牢固树立了安全发展理念,严格做到“不放过任何一个漏洞、不丢掉任何一个盲点、不留下任何一个隐患”,确保师生人身财产安全,维护校园和谐稳定。

实训处、保卫处

2021年11月23日