沈职要闻

当前您的位置: 首页 - 沈职要闻 - 正文

学校纪委开展“学党纪强党性 守纪律正师风”廉洁教育活动

日期:2024-06-03 浏览量:

“通过参观学校新时代廉洁文化建设和倡廉阵地,让我近距离地接受了一次思想的洗涤和心灵的净化。我清楚地认识到,作为一名党员干部,要坚决秉承‘不忘初心、牢记使命’,深刻理解‘贪廉一瞬间,悲喜两重天’的警示内涵,始终保持‘出淤泥而不染’的纯洁品格,牢固树立‘公、廉、慎、勤’履职理念,努力营造风清气正的廉政环境,出色完成部门业务工作和基层党建工作,为学校高质量发展和成功升本保驾护航。”质量监控与评估中心主任杨海参加完学校纪委“学党纪强党性,守纪律正师风”廉洁教育活动后有感而发。

学校纪委坚持将党纪学习教育摆在突出位置,聚焦新修订的《中国共产党纪律处分条例》,结合《沈阳职业技术学院开展党纪学习教育的实施方案》,将党纪教育与党性教育、廉洁文化教育、师德师风教育相融合,依托学校纪委新时代廉洁文化教育基地,开展“学党纪 强党性 守纪律 正师风”廉洁教育活动,探索建立“党纪学习教育+廉洁文化建设”新路径。各机关教辅党支部书记、全校专兼职纪检监察员参加活动。

近日,学校纪委副书记、纪检监察处处长徐国公在工商管理学院二楼会议室传达了省市警示教育会议精神,全校党员干部要学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,推动党员干部把他律要求内化为自律行动。同时督促各基层党支部书记、专兼职纪检监察员要按照工作方案将关于开展教育领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治等三个专项监督工作、“阳光校园”建设工作落实落地,积极推动党纪学习教育走深走实、见行见效。

机械工程学院专职纪检监察员张庆轩在参观学校新时代廉洁文化教育基地时说:“通过观看《纪律简史》视频,详细了解党的纪律的发展历程、主要内容和基本要求,使我们对党的纪律有了更加全面、深入的认识,深刻体会到纪律对于党的建设和发展的重要性,进一步坚定了遵守党的纪律的决心。”

发展规划处兼职纪检监察员齐丹说:“学校将廉洁教育贯穿人才培养全过程,通过形式多样的活动将廉洁教育落实落地,使廉洁意识入脑入心。现场摆放二级学院的廉洁文化教育作品、廉洁教育书籍,形式新颖、载体丰富,充分展示了学校廉洁文化建设的阶段性成果。深刻认识到我们广大党员要牢固树立廉洁自律思想,筑牢防腐心理防线,见贤思齐,踏实工作、尽职尽责,为学校高质量内涵式发展贡献力量。”

学校将开展党纪学习教育作为重要政治任务与学校高质量发展相结合,积极创新教育载体,加大宣传力度,督促各基层党组织时刻紧绷纪律之弦、筑牢思想防线,不断拓展党纪学习教育的渗透力与影响力,推动党纪学习教育做在经常、抓在平常、融入日常,提升纪律规矩意识,推动党员干部以立德树人为根本任务,以报国强校为己任,将焕发出来的学习工作热情转化为攻坚克难、干事创业的生动实践和强大动力。

供稿|纪检监察处

图片|智慧教育技术中心