逐梦前行教书 砥砺奋进育人

——“兴辽英才计划”教学名师刘艳事迹

日期:2023-12-07供稿|教务处 工商管理学院 浏览量:

刘艳,工商管理学院教师、教授,参加工作以来的二十多年教育生涯中,她怀着对教育事业的热爱,脚踏实地、潜心学习、勇于创新。先后荣获“兴辽英才计划”教学名师、辽宁省优秀教师、辽宁省职业院校教学名师、沈阳高校师德先进个人、沈阳职业院校技能大赛组织工作优秀个人奖等荣誉。

爱岗敬业,严谨治学

积极投身教育教学改革,开拓教学思路,不断完善自身知识结构,更新教学手段和方法,促进学生全面发展。国家级精品课《会展实务》主讲教师、省级精品课《会展平面设计》负责人,指导学生参国家、省、市技能大赛,获奖10余次。

说明: IMG_257

刻苦钻研,成果丰硕

注重科学研究,促进教学改革。完成省、市级课题40余项;公开发表论文20余篇,出版著作12部,获实用新型专利4项,软件著作权4项。获省、市级成果奖项30余项,2部教材被评为辽宁省职业教育“十四五”首批规划教材。

说明: IMG_260

协同创新,服务社会

利用专业特长,为地方发展服务。连续多年担任沈阳市“百千万技能人才培育工程”职工职业技能竞赛活动培训教师、评审组长,担任市首届“盛京大工匠”评选工作评委,协助沈阳市总工会备战全国商业服务业优秀店长大赛,为江苏京东信息技术有限公司“京东校园实训中心”项目提供服务咨询。为沈阳市皇姑区黄河街道开展“能力提升大讲堂”-计算机技能专题培训,提升工作人员办公软件运用水平等。

说明: IMG_263

她在教育教学工作中立足实际、勤勤恳恳、兢兢业业、开拓进取,全面认真地履行教师的职责。面向实际、面向学生、面向社会,锐意改革,不断提高自己的教育热情和实力,成为一名优秀的教师。