校长李展超到马克思主义学院调研并召开现场办公会

日期:2023-12-07供稿|马克思主义学院 浏览量:

为进一步加强和推进沈阳职业技术学院马克思主义学院内涵式建设和高质量发展,11月22日下午,校长李展超到马克思主义学院实地调研并召开现场办公会。

说明: IMG_256

会上,李展超与马克思主义学院部分教师进行了交流,深入了解了马克思主义学院的建设情况,听取了教师关于科研教学、学院建设等方面的想法和建议,并现场协调相关部门进行对接。

李展超对于马克思主义学院青年教师兼任辅导员工作给予了充分肯定和鼓励,并对学院就习近平新时代中国特色社会主义思想概论课程的集体备课工作给予了高度重视。

李展超对新时代马克思主义学院的建设发展部署相关工作。一要切实提高思想认识,旗帜鲜明讲政治,加强新时代马克思主义学院建设和思政课关键课程建设。二是要积极走近学生、走进企业,做好调研,全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑。三是要构建大思政格局,统筹推进思政课程与课程思政建设,与学生建立深厚情感,走进学生心里,打造思政“金课”。

李展超要求马克思主义学院全体教师要切实发挥思政课立德树人关键课程作用,对标先进,主动作为,不断提升我校马克思主义学院建设的科学化、规范化和现代化水平。