推动“墨子工坊”合作共建 打造职业教育国际品牌——江苏汇博机器人技术股份有限公司领导来校调研交流

日期:2023-10-25 浏览量:

10月24日,江苏汇博机器人技术股份有限公司副总裁崔晓辉、总裁助理胡彦一行到我校进行调研交流。学校党委书记李宏印、副校长梁浩参加交流座谈。

李宏印强调 ,“墨子工坊”建设工作一定要完整准确全面贯彻新发展理念,服务国际产能合作,秉承共商共建共享原则,坚持需求导向、产教融合、因地制宜、可持续发展,充分发挥我校职业教育资源优势,以墨子的“大国工匠”形象为依托,输出我校职业教育优质资源和专业教学标准,树立中国职业教育“走出去”新形象,打造中国职业教育“走出去”新品牌。李宏印提出,建设“墨子工坊”必须坚持合作共建、质量为上,将工作做到实处,将产教融合贯穿于技术技能人才培养全过程。坚持“走出去”和“引进来”双向发力,以“墨子工坊”为平台,发挥教育资源优势及专业特色,推动“一带一路”沿线国家经济、贸易、人文等领域的交流合作。

梁浩对学校的基本情况、人才培养特色、发展规划定位、办学成果等进行了简要的介绍。崔晓辉对企业发展情况、校企合作基础进行了介绍,结合教育部现代职业教育体系建设改革重点任务,对在海外合作建设“墨子工坊”进行了深入分析,并且详细介绍了合作建设思路和实施计划。

经过校企双方的友好交流,双方基本达成了合作意向,未来期待双方共同培养满足中国企业海外生产经营需求的本土化技术技能人才,助力“一带一路”沿线国家产业转型升级,为经济社会发展注入新动力。

教务处处长刘瑞军、国际交流中心主任吴丽萍、发展规划处处长宋彬、机械工程学院院长关颖、党政办公室副主任李承泽参加此次交流座谈。

供稿|机械工程学院

图片|智慧教育技术中心