学校召开安全警示教育大会

日期:2023-10-24学生处 浏览量:

为加强学校安全工作管理,进一步提升大学生安全意识、纪律意识、责任意识,有效预防校园安全事故发生,引导学生提高安全问题应对能力和避险能力,创建平安和谐校园,我校于10月20日在俱乐部召开“校园安全,人人有责”安全警示教育大会。

大会特邀请大东区公安分局新型案件研究中心副队长刘禹麟警官、大东区文官派出所副所长孙海洲警官为与会师生作专题讲座。党委副书记夏宗光出席并讲话,学生处处长王强在大会上进行学校违纪处分警示教育,校团委、安全保卫处、后勤管理处、各二级学院领导列席,全体专、兼职辅导员、全体学生干部、各班班长、团支部书记共901人参加了此次大会,会议由学生处副处长张汉光主持。刘禹麟警官结合身边的真实案例,从网络信息攻击、校园欺凌和电信诈骗等方面提醒同学们要警惕当下高校面临的各类校园安全风险。孙海洲警官带领同学们探讨“安全”问题,从矛盾纠纷、物品丢失、消防安全、宿舍安全等方面讲述了安全的重要性,用丰富的案例、生动的讲解强化同学们的安全意识。

王强用真实案例为同学们详细讲解大学生日常行为规范准则及违规违纪处理办法,增加学生对学校规章制度的了解,并要求学生常怀敬畏之心,常思律己之道,牢记行为规范,切勿触碰红线,争做新时代好青年。

夏宗光指出,广大师生要高度重视,提高站位,充分认识当前校园安全稳定工作的严峻形势,严守纪律规矩,筑牢底线意识。切实增强做好安全工作的责任感和紧迫感,提高安全意识和法纪意识,真正让“讲纪律、守规矩”成为自觉。同时,希望同学们要珍惜大学时光,学好专业知识,做好大学规划,充分挖掘潜能,提高个人修养,让大学生活过得充实,不留遗憾。

通过本次安全警示教育大会,同学们学习丰富的安全知识,重温学生手册条例,深刻认识到遵守校规校纪、常树安全意识的重要性,提高了自我保护的能力,相信在以后的学习生活中,同学们定能一起努力,共同营造安全、健康、文明的良好校园氛围。