校企合作处
 首页  部门介绍  合作动态  合作企业  通知公告  文件下载  教育新闻  学院首页
您的位置: 首页>合作动态>正文
中国航天科工集团三院三十一所 来我院洽谈校企合作
2021-03-23 11:01

2021年3月19日,中国航天科工集团三院三十一所人事处处长苗强新、总装中心副主任王树红等一行5人来我院进行校企合作洽谈,学院党委书记王久成、副院长管俊杰出席会议,校企合作办公室、招生就业处、机械工程学院等部门负责人参加洽谈会。

王久成书记代表学院对中国航天科工集团三院三十一所来访表示热烈欢迎,并向来宾介绍了学院在人才培养、专业建设、招生就业、校企合作、产教融合等方面的发展情况。中国航天科工集团三院三十一所人事处处长苗强新从建所背景、发展历程、产品的研制、企业布局、人才需求、员工待遇等方面进行了详细介绍。

会上,王书记谈到深入开展校企合作是职业教育的发展大方向,要往产教紧密融合、企业深入参与的方向努力,中德学院就是我院校企深入合作的典范,并就如何对接高端企业、高端技术开展人才培养等话题与企业进行交流;提出根据外省考生特点、利用西部招生计划,与企业盘活当地生源、利用地域优势开展订单人才培养,指出要充分挖掘各二级学院专业优势、发挥职教集团辐射职能与企业深入合作。管院长就校企开展现代学徒制、人才共育、课程植入、学分互换、就业渠道拓展等方面与来宾进行了交流。校企双方并就下一步开展合作进行了交流、探讨。

20日上午招生就业处组织了机械、电气、中德、科技、软件等五个学院相关专业500名学生参加了中航科工集团三院三十一所宣讲活动,会上企业负责人对中科航天科工集团进行了详细介绍,同学们对航天事业产生浓厚的兴趣,与三十一所各部门负责人进行了现场交流和提问,一名同学现场签约,多名同学达成意向。