校企合作处
 首页  部门介绍  合作动态  合作企业  通知公告  文件下载  教育新闻  学院首页
您的位置: 首页>合作动态>正文
辽宁鲲鹏生态创新中心领导率队来学院合作洽谈
2021-03-22 13:27

2021年3月18日,华为辽宁代表处云与计算产业发展总经理黄涛、辽宁鲲鹏生态创新中心总经理白杨等一行5人来我院进行校企合作交流洽谈,学院副院长管俊杰出席会议,校企合作办、教务处、实训处、信息工程学院等相关部门负责人参加会议。

管俊杰副院长代表学院对辽宁鲲鹏生态创新中心领导一行的来访表示热烈欢迎,对学院近年来在校企合作、产教融合、职教集团等方面的建设情况进行了介绍,就人才培养、产业学院、现代学徒制等的话题与企业进行了交流,希望双方加强合作、共同为辽宁地方经济发展做出贡献。黄涛和白杨总经理分别从华为与北方实验室(沈阳)公司签署辽宁鲲鹏生态创新中心运营的战略合作、全国计算产业情况、辽宁鲲鹏发展历程、沈阳鲲鹏产业孵化基地建设等方面进行了详细介绍。信息工程学院马力院长介绍了与华为的合作,并就与辽宁鲲鹏进一步合作进行了深入探讨。校企双方达成共识,充分发挥各自优势,找到合作共赢的契合点,为下一步开展合作打下良好基础,共同为职业教育发展做出贡献。交流后,辽宁鲲鹏生态创新中心领导参观了信息工程学院的共享型信息技术协同创新中心,马力院长进行了详细讲解。

企业动态链接:2020年11月华为公司与北方实验室(沈阳)公司签署辽宁鲲鹏生态创新中心运营协议,华为提供整体运营技术支持,北方实验室负责整体运营。2020年10月18日辽宁省政府与华为签署深化战略合作协议,华为将鲲鹏计算产业作为辽宁省重点投入和发展的战略方向,通过鲲鹏生态的建设,促进辽宁省新一代信息技术产业的发展,在沈阳、大连建立鲲鹏产业孵化基地,“双轮”驱动全省产业转型升级和高质量发展。