当前您的位置: 首页 - 党建工作 - 正文

第十二期大学生业余党校正式开学

日期:2017-03-28 浏览量:

3月24日,沈阳职业技术学院第十二期大学生业余党校在数字大厦一楼报告厅正式开学。组织部部长张凯、学生处处长刘琨、信息工程学院党总支书记李亚荣出席开学典礼,431名学员参加了开学典礼并进行学习。开学典礼由组织部曹霞老师主持。

张凯部长对本期大学生业余党校开学表示祝贺,并且指出,举办大学生业余党校,加强对大学生党的知识教育和培训,是深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话,尤其是习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神的需要,更是培养和造就中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的需要。他建议学员们认真思考参加业余党校培训的目的,通过参加培训学到了什么,通过学习自己有哪些提高,希望学员们在培训期间学有所获、学有所成。

刘琨处长对学员们提出了要求,学员们要珍惜学习机会,遵守培训纪律,以正式党员的标准要求自己,认真学习党的基本知识和重要理论,切实提高思想政治素质和党性修养,在学习培训过程中逐步认识党、了解党、热爱党,坚定跟党走的信心,是自己早日成为一名光荣的中国共产党员。

开学典礼后,李亚荣书记围绕中国共产党的性质、地位以及中国共产党的指导思想进行了第一次授课。