当前您的位置: 首页 - 党建工作 - 正文

党史学习进行时|参观“奋斗百年路 启航新征程”庆祝中国共产党成立100周年主题展览

日期:2021-11-04 浏览量:

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步推进党史学习教育走深走实,10月29日下午,中德学院党总支、图书馆党支部共同组织师生党员和积极分子到辽宁省图书馆,参观“奋斗百年路 启航新征程”辽宁省庆祝中国共产党成立100周年主题展览。

本次展览以“奋斗百年路 启航新征程”为主题,精心设计了“奋斗完成新民主主义革命”“奋斗进行社会主义革命和建设”“奋斗推进社会主义革命和社会主义现代化建设”“奋斗进入中国特色社会主义新时代”四个展区。本次展览通过文字、图片、图表、实物展品以及数字化、体验式、交互式等多种形式手段,全方位、全过程、全景式展示了各个历史时期辽宁在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设等方面取得的重大成就,生动再现了在党的领导下,辽宁人民的奋斗足迹。党在辽宁建立的第一个支部、东北抗日联军第一路军军歌、辽沈战役、支援抗美援朝、共和国工业的摇篮、数字辽宁智造强省建设、各个历史时期涌现出的辽宁英模……大家怀着无比崇敬的心情,认真听取讲解员的讲解,体会到了党的百年征程波澜壮阔、百年初心历久弥坚,领悟到了革命先烈为共产主义事业坚贞不屈、不怕牺牲的奋斗精神,对我们党领导人民取得的辉煌成就感到无比骄傲和自豪。

参观结束后,面向鲜红的中国共产党党旗,中德学院专职组织员韩宁领誓,全体党员重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声催人奋进,给人力量。师生们纷纷表示,将传承红色基因、赓续红色血脉,弘扬伟大建党精神,进一步从党的百年光辉历程中汲取营养智慧,为学院美好的明天努力奋斗。图书馆党支部党员教师赵冬梅说:“通过参观主题展览,更加深切感悟到中国共产党人百折不挠、勇往直前的拼搏精神,从党的百年奋斗历史中,不断汲取奋进力量。作为图书馆馆员,要将这种力量融入到为读者服务中,进一步提高工作能力,牢固树立以读者为中心的服务理念,充分发挥图书馆文化育人作用,为学院高质量发展做出积极的贡献。”中德学院学生党员丁锡同表示,“作为一名预备党员,在此次党史学习教育中,聆听党的百年奋斗故事,感受党的百年辉煌历程,深受教育和感动。今后,要认真学习,坚定理想信念,用实际行动书写青年学子的奋斗篇章。”中德学院学生积极分子孙浩然表示,“今天的参观学习,让我接受了一次思想上的洗礼和深刻的党性教育。通过观看文字、图片、实物等,让我深深体会到我们中国共产党的伟大,党团结带领人民取得的伟大成就。我要更加努力学习,用自己的技术技能为实现中国梦贡献力量。”