当前您的位置: 首页 - 党建工作 - 正文

党建共建、发挥合力、共赢未来——基础部(思政部)党支部党员活动纪实

日期:2020-07-13 浏览量:

为实现党组织优势互补,以党建促进教学,充分发挥基层党组织和广大党员推动发展、凝聚人心、促进和谐的作用,7月10日,基础部(思政部)党支部在学院党委副书记张学伟和副院长李静的大力支持下,在院组织部的积极协调下,来到苏家屯永乐街道互助村并与该村党支部联合开展“党建共建、发挥合力、共赢未来”系列活动。苏家屯区永乐街道党工委书记徐力、村支部书记赵文玺,学院挂职锻炼在该村,担任支部第一书记的邹正同志出席活动。基础部(思政部)全体党员同志参加本次活动。

本次活动包括四方面内容,一是举办共建结对签约仪式;二是双方文体交流活动;三是与当地党支部共同开展党建交流;四是棚间劳作体验。

在共建结对签约仪式上,基础部(思政部)党总支部书记齐欣代表校方共建单位讲话。齐书记在讲话中谈到本次共建结对子活动将是校地双方党建工作改革发展的新途径,双方将通过充分发挥党组织的自身优势,实现定期校地党建工作经验交流,通过共享党建工作信息,加强基层组织建设,拓展和完善基层党组织功能提高双方党建工作水平。齐书记强调本次活动是深入贯彻落实党的十九大精神,努力构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的校地党建工作新格局的重要举措,更是双方党建工作取得新成效、新进展的有利契机。共建结对签约仪式上,齐书记代表校方共建单位与苏家屯永乐街道互助村党支部签署了《党组织结对共建协议书》并向对方赠送了篮球架。

共建结对签约仪式后,双方为加深对彼此的了解,增进互动交流,举行了一场篮球友谊表演赛,将健康理念、开拓精神、拼搏精神传递给在场的每一个人。

之后,基础部(思政部)党支部全体党员就苏家屯永乐街道互助村党支部的党建活动室和图书室等进行了参观并与对方党员一起交流了党建工作经验。校方全体党员还同对方党员一道进行了棚间劳作,体验当地村民日常劳动生活。

相信在党建工作的引领下,在结对共建的征程中,我们校地双方的党支部全面合作将更加紧密、更加深入,双方党建互促互进的政治优势将更好地转化为发展优势,把党的政治优势转化为双方发展、服务群众的实际行动,共同在新时代的长征路上取得新成效,新进展,新胜利。