第十三届全国政协副主席辜胜阻一行来我校调研

日期:2024-07-03 浏览量:

6月26日,第十三届全国政协副主席、中华职业教育社副理事长辜胜阻来我校就推进产教融合、科教融汇,切实提高人才培养质量等方面内容到我校调研。辽宁省副省长、辽宁省中华职业教育社主任郭彩云,沈阳市政府副秘书长陈林陪同调研。学校党委书记李宏印、校长李展超及领导班子成员参加调研。

参观宝马实训室

辜胜阻首先参观了中德学院中德一汽大众卓越英才联合培养基地、宝马实训室、工业产品检验检测中心。在听取了党委书记李宏印关于我校“双元制”人才培养模式的介绍后,辜胜阻频频点头,对我校依托德国宝马公司而开展的“双元制”人才培养本土化实践给予高度赞赏。

体验虚拟仿真实训平台

参观理想汽车实训基地

来到智能制造中心参观完工业4.0学习型工厂、理想汽车实训中心、国家虚拟仿真实训基地后,辜胜阻表示,高职院校要把握发展新质生产力对人才的新要求、新期待,要探求培养新质人才的新理念、新路径,展现职业教育赋能新质生产力新作为、新担当。

参观非遗大师工坊

辜胜阻饶有兴致地参观了工商管理学院非遗大师工坊和电商直播基地,被我校毕业生、剪纸非遗大师赵聪卓的剪纸技艺和创业经历所吸引,并鼓励师生充分利用好非遗技能和电商直播基地,培养出更多更好的社会有用人才。

与学校领导班子成员合影

党政办公室、中德学院、智能制造中心、工商管理学院部门负责人及相关人员参与接待。