辽宁社会科学院有关领导到学校调研交流

日期:2024-06-01 浏览量:

5月29日,辽宁社会科学院东北亚研究所所长孟月明、产业经济研究所所长姜瑞春一行5人,就学校面向“一带一路”沿线国家开展“中文+职业技能”培训、获批成为辽宁省首批“墨子工坊”立项建设单位的发展建设等情况到校进行调研交流。校长李展超,副校长梁浩、徐岩参加座谈会。

李展超对孟月明、姜瑞春一行的到访表示热烈欢迎,并介绍学校国际化办学总体工作思路和近期重点工作及成效。他强调,学校始终坚持开放办学,一方面主动融入“一带一路”倡议,提升“伴企出海”能力,服务走出去中资企业在海外建设发展,另一方面引进优质教育资源,提升国际化办学水平,积极助力东北亚国际化中心城市建设,打造更具“国际范”的中国特色职教品牌。李展超希望辽宁社会科学院能够对学校对外开放工作给予指导和支持。

座谈会上,孟月明对我校在国际交流合作方面取得的丰硕成果表示赞赏,并表示将发挥科研院所的智库作用,为我校教育国际化工作提供支持。辽宁社会科学院东北亚研究所是辽宁省第一批重点智库,是东北亚地区重要高端智库,多次举办大型国际智库会议、专业性学术论坛,擅长对东北亚地区局势进行前瞻性、全局性和储备性研判研究,为国家和地方政府决策发挥了不可替代的作用。

座谈会由梁浩主持,梁浩介绍学校办学基本情况、“双元制”本土化人才培养模式以及国际交流工作总体情况。

孟月明一行先后参观中德学院、智能制造中心等实习实训基地,详细了解学校基地建设情况、产教融合校企合作及 “双元制”特色人才培养模式等。

学校党政办公室、教务处、国际交流中心、电气工程学院等部门负责同志参加座谈交流并陪同参观。

供稿|国际交流中心

图片|智慧教育技术中心