我校在沈阳市“双元制”职业教育创新发展大会暨2023年沈阳现代化都市圈职业院校技能大赛开赛式上与合作单位签约

日期:2023-11-27供稿|教务处 浏览量:

为加快推进现代职业教育体系建设改革,进一步深化“双元制”职业教育创新发展,促进沈阳现代化都市圈职业教育协同发展,11月22日,沈阳市“双元制”职业教育创新发展大会暨2023年沈阳现代化都市圈职业院校技能大赛开赛式隆重举行。沈阳市人民政府副秘书长董恩武致辞,辽宁省教育厅二级巡视员杨海出席会议并讲话,会议由沈阳市教育局党组书记、局长孙常福主持。我校副校长徐岩,教务处刘瑞军、马娜、位正参加会议。

说明: IMG_256

会上,徐岩代表学校与沈阳新松机器人自动化股份有限公司、华晨宝马汽车有限公司签署校企合作“订单班”协议,与沈阳高新技术产业开发区、沈阳理工大学、辽宁邮电规划设计院、沈阳市信息工程学校签署市域产教联合体框架协议,并为柬埔寨股币建设有限公司授牌“柬埔寨教学基地”。刘瑞军代表学校与辽宁省无人机协会、辽宁金鹿通用航空有限公司、沈阳现代制造服务学校签署无人机专业群行业产教融合共同体框架协议。

说明: IMG_257

说明: IMG_258

说明: IMG_259

为柬埔寨股币建设有限公司授牌

说明: IMG_260

沈阳市正在以战略性新兴产业、高端制造业、现代服务业等专业建设为重点,深入推进双元育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革。目前,与新发展格局相适应的沈阳现代职业教育体系已初步构建,具有沈阳特色的“双元制”职业教育本土化范例已初步形成,为全省作出了示范和表率。