学校巡察整改工作领导小组召开巡察反馈意见整改工作调度会

日期:2023-10-31 浏览量:

10月26日下午,学校巡察整改工作领导小组在数字大厦309会议室召开巡察反馈意见整改工作调度会,专题听取各责任部门整改落实进展情况汇报,分析问题、查找不足,推动巡察整改落到实处、取得实效。巡察整改工作领导小组组长、党委书记李宏印,副组长、党委副书记夏宗光,副组长、纪委书记、监察专员杨兴立出席会议。

会议听取了党政办公室、人事处、党委组织部、团委、发展规划处、科研处、国有资产处、继续教育学院、计划财务处等责任部门落实巡察整改任务进展情况、存在问题及下一步工作安排,对巡察整改工作中遇到的困难和问题进行了深入分析研究,并对巡察反馈问题整改工作进行具体指导和推进部署。

会议指出,学校各部门要深刻认识巡察是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排,要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署、省市委工作要求和市委巡察组反馈意见上来,把讲政治贯穿整改全过程,进一步提高思想认识、坚持查摆、深入剖析、找到根源,健全工作规则、持续建章立制、规范工作程序、严格内部管理,以坚决整改、彻底整改的决心抓整改,确保措施有力、进展有序、成效明显,全力推动全面从严治党取得更大成效。

李宏印要求,一要高度重视,切实增强做好巡察整改的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把抓好巡察整改作为当前一项重要政治任务,确保条条改到位、件件有着落。以绝对忠诚自觉接受“政治体检”,以实际行动落实全面从严治党政治责任。二要通力合作,切实发挥巡察整改对推动工作、促进发展的长效作用,各巡察整改问题责任部门要密切配合,通力协作,形成合力,深化以巡促改、以巡促建、以巡促治,扎实做好巡察整改“后半篇文章”。三要保证质量,按时交卷,对于已经完成整改的问题,要注意举一反三,健全完善工作制度,让问题从根本上解决,同时注意收集整理相关佐证材料,完成好整改报告,对于尚未完成的整改问题,要严格按照时间节点,积极有序推进,争取高质量完成巡察整改销号工作,并努力把整改成果转化为推动高质量发展的新成效,为学校建设职业技术大学提供有力保障。

供稿|纪检监察处