学校举行沈阳市监察委员会驻沈阳职业技术学院监察专员办公室揭牌仪式

日期:2023-10-17供稿|纪检监察处 浏览量:

10月17日上午,沈阳市监察委员会驻沈阳职业技术学院监察专员办公室揭牌仪式在学校数字大厦一楼报告厅举行。沈阳市纪委监委第八纪检监察室主任刘浩、组织部副部长张凯博出席仪式。学校党委书记李宏印,副书记夏宗光,纪委书记、监察专员杨兴立,副院长徐岩以及党委委员、纪委委员、全体中层干部、各部门、各二级学院纪检监察员、六级以上管理岗干部、各二级学院办公室主任、学办主任、教研室主任200余人参加揭牌仪式。

仪式由纪委书记、监察专员杨兴立主持,市纪委监委第八纪检监察室主任刘浩宣读了市纪委监委有关任命文件,李宏印书记代表学校党委讲话。

李宏印强调,沈阳市监察委员会驻沈阳职业技术学院监察专员办公室的正式揭牌,标志着学校监察体制改革工作进入了新的阶段,党内监督和国家监督在学校实现了全覆盖,对学校深入开展党风廉政建设和反腐败工作,大力推动全面从严治党向纵深发展,推进阳光校园建设具有里程碑意义。

李宏印要求,学校党委将坚定扛起政治责任,认真落实全面从严治党各项工作,引导党员干部和教职工坚决贯彻党中央深化纪检监察体制改革的决策部署,积极支持学校纪委和监察专员办公室开展法定工作,确保党中央决策部署和省、市委工作要求落到实处。学校纪委、监察专员办公室要充分发挥纪检、监察合署办公优势,全面贯彻落实各项改革要求,聚焦主责主业,正确履行纪检、监察职能,积极探索建立符合我校实际的纪检监察工作机制,不断优化高校监督效能。学校纪检监察机构要以主题教育和教育整顿为契机,以监察专员办公室揭牌为新的起点,以铁的纪律打造一支忠诚干净担当的纪检监察铁军,实实在在把改革的制度优势转化为治理效能优势,为学校落实立德树人根本任务、学校国家”双高计划“建设以及推进沈阳职业技术大学建设保驾护航。

杨兴立表示,学校纪委、监察专员办公室要坚决贯彻党的自我革命战略部署和全面从严治党战略方针,在市纪委监委和学校党委的坚强领导下,进一步完善学校纪检监察工作机制,严格队伍管理,加强制度建设,确保党中央、上级纪委监委和学校党委的重大决策部署在我校得到全面贯彻落实,为学校高质量发展提供坚强的纪律保障。